微信小程序调用蓝牙功能控制车位锁

第一次学用微信小程序,项目需要,被逼着研究了一下,功能是调用微信小程序的蓝牙功能,连接上智能车位锁,控制升降,大概步骤及调用的小程序接口API如下:

1。打开蓝牙模块 wx.openBluetoothAdapter(OBJECT)

2。搜索附近蓝牙设备 wx.startBluetoothDevicesDiscovery(OBJECT)

3。获取发现的所有蓝牙设备 wx.getBluetoothDevices(OBJECT)

4。连接上蓝牙设备 wx.createBLEConnection(OBJECT)

5。获取设备所有服务 wx.getBLEDeviceServices(OBJECT)

6。获取设备某个服务中的所有特征值,记下能写数据的那个特征值 wx.getBLEDeviceCharacteristics(OBJECT)

7。向蓝牙设备发送升/降指令 wx.writeBLECharacteristicValue(OBJECT)

8。关闭蓝牙模块 wx.closeBLEConnection(OBJECT)


注意事项:厂商会给你个设备的通讯协议的文档,里面写有发送什么指令是控制升,什么指令是控制降,然后还有哪个特征值是可以发送指令的,一个设备下有多个服务,每个服务下又有多个特征值,有些是不能发送指令的,可以用微信小程序开发工具里的远程调试,console.log()打印出来一个一个看看


源码:https://coding.net/u/niunan/p/wxapp_bluesuo/git?public=true