.NET CORE控制器里的方法取传参的坑

把以前的ASP.NET MVC的项目改成用.NET CORE来写,写好了部署上去了,结果问题一大堆,今天慢慢检查了一下,发现一个大坑:
写控制器里的方法接收参数数都是直接写在控制器的方法参数里的,如:
public ActionResult CallBack(string msg, string orderno){
......
}

这样的话不管是在浏览器里打http://localhost/aaa/callback?msg=success&orderno=3231354
还是在postman中用POST调用传msg和orderno参数也能接收到

然后用ASP.NET MVC的项目的时候,第三方发送通知到我的这个方法里,我能接收到msg和orderno参数,
但是用ASP.NET CORE的项目的时候,第三方发送通知到我的这个方法里,我接收不到msg和orderno参数,
都是相同的上面那一段代码的

找了好久才发现问题所在,原来第三方发送通知到这个方法里传参数不是通过get传msg=success&orderno=3231354,也不是通过POST传msg和orderno参数的,而是通过POST直接把一个JSON字符串:
{
"msg":"success",
"orderno":"55474969"
}
给传过来的,

然后自己在postman中测试了一下,asp.net mvc的就正常能接收到,但是asp.net core的就接收不到



000.png

111.png

要改的话就只能改ASP.NET CORE的代码,不在方法参数里写,自己写代码从POST过来的数据流中把JSON字符串取出来,再用JSON.NET转为对象再用就行了!!!